性別工作平等法第7條:
雇主對求職者或受僱者之招募、甄試、進用、分發、配置、考績或陞遷等,不得因性別或性傾向而有差別待遇。但工作性質僅適合特定性別者,不在此限。

性別工作平等法第38條之1:
雇主違反第7條至第10條、第11條第1項、第2項或第13條第1項後段、第2項規定者,處新臺幣10萬元以上50萬元以下罰鍰。

性別工作平等法施行細則第2條:
本法第7條至第11條、第31條及第35條所稱差別待遇,指雇主因性別或性傾向因素而對受僱者或求職者為直接或間接不利之對待。

性別工作平等法施行細則第3條:
本法第7條但書所稱工作性質僅適合特定性別者,指非由特定性別之求職者或受僱者從事,不能完成或難以完成之工作。

各機關如對性別等徵才條件設有限制,應符合性別工作平等法第7條(雇主對求職者或受僱者之招募、甄試、進用、分發、配置、考績或陞遷等,不得因性別或性傾向而有差別待遇。但工作性質僅適合特定性別者,不在此限。)及其他相關法令規定,不得與法令牴觸,以免受罰,請確認,謝謝!

使用者目前登入的方式: 全球資訊網(WWW)
  請使用自然人憑證或機關憑證登入「人事服務網」(https://ecpa.dgpa.gov.tw)登錄職缺資料,若對本系統操作有疑義,請洽本總處人事資訊客服專線(049)235-9108。